Автор: Okoolina
Описание: Галета, тесто которой сделано с применением домашнего кефира, который я приготовила из закваски ТМ Oursson для кефира. Нежный, очень вкусный и настоящий кефир вышел, от которого тесто получилось просто отличным, даже если не положить в него ни капельки масла.
|
Далее-капусту понко порезанную. Готовим всё до готовности. Вы можете обжарить посильней, я больше томлю. |
|
Делаем тесто. |
|
Просеиваем муку в посуду, добавляем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем. |
|
Делаем углубление и выливаем домашний кефир. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Я сначала вилкой по часовой стрелки собираю муку в массу. Затем руками замешиваю тесто. |
|
Тесто податливое, важно не забить его мукой. |
|
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и скатываем его в шар. |
|
Раскатываем слоем примерно 0,7-1 см. Я для выпечки использую форму для пиццы D-24 см. Вот такого же диаметра я и раскатываю тесто. |
|
Выкладываю на форму вот таким образом. Начиная от центра, выкладываем начинку, чтобы остались края 4-5 см. |
|
Затем подбираем края вот таким образом. |
|
Нам понадобится для обмазки теста 1 желток. Отделяем его от яйца. |
|
Галета готова. Ох, какое же тесто изумительное на этом кефире! |
|
Перекладываем галетту на блюдо и подаём. |
Аппетитно, просто, вкусно, при минимуме ингредиентов самых простых, которые практически всегда есть в холодильнике! Попробуйте!
По секрету... Мы эту галету съели вдвоём...