Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Пирог с потрясающей сладкой и хрустящей корочкой, с необычной сочной текстурой и ореховым вкусом напоминает сразу все: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. Прост по составу и в приготовлении. Угощайтесь!Сливочное масло переложите в небольшой состейник и поставьте на плиту на средний огонь. |
Масло должно полностью растопится. |
Теперь варите масло дальше, пока оно не станет темнеть. (Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов.) |
Чтобы понять, до какой степени нужно варить масло - ложкой соберите его со дна сотейника, в ней появятся темные крупинки - значит все готово. Масло станет довольно коричневым. |
Вылейте масло в чашку и добавьте сахар. Дайте массе немного остыть. |
Добавьте яйцо ( для этого маслу дали остыть) и ванильный сироп. Взбить миксером на высокой скорости, до образовании пышной массы. |
К взбитой массе добавьте сметану. |
Теперь в муку добавляем разрыхлитель теста ТМ HAAS, хорошо перемешать. |
Добавите муку с разрыхлителем теста во взбитую массу, хорошо все перемешайте. |
Тесто получается довольно гладким, пышным и густым. |
Теперь приготовим начинку из жареного фундука, коричневого сахара и молотой корицы ТМ HAAS. |
Фундук нарубить не очень мелко, смешать с сахаром и молотой корицей ТМ HAAS. Получается вот такая начинка. |
Для приготовления пирога возьмите разъемную форму диаметром 18 см, дно формы застелите фольгой или пергаментом. Выложите в форму половину теста. |
Тесто распределите по всей форме лопаткой. |
Сверху на тесто посыпьте половину приготовленной начинки. |
Затем сверху начинки выложите вторую половину теста. |
И снова посыпьте оставшейся начинкой. Выпекаем при температуре 160 градусов, режим верх-низ, 30 - 60 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. |
Готовый пирог прямо в форме накройте полотенцем и дайте полностью остыть. |
Пирог я посыпала сахарной пудрой со вкусом орехов ТМ HAAS. |