Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: К ведической кухне можно относиться неоднозначно, ибо изюминок в ней многократно больше нормы. Готовишь с опаской, а потом поистине наслаждаешься, возвращаешься и возвращаешься, постоянно делая для себя вкусовые открытия. Так произошло и с этим блюдом. Делала с опаской: уж слишком всё для меня малосочетаемо. Но это вкусно! Это оригинально! Это красиво и безумно ароматно! И это полезно! Из книги Ямуны Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни". Бонус - варка риса по-индийски.Дальше выкладываем рис в дуршлаг на бумажную салфетку или марлю и даем ему стечь еще минут 10. |
Перекладываем рис на большое блюдо или тарелку и остужаем его до комнатной температуры. |
Манго натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками. Я уже писала, но повторюсь, что как вариант манго можно заменить на морковь, зеленое яблоко или огурец. Но будет более прозаично. |
Теперь делаем заправку для риса. В йогурт добавляем манго, соль, имбирь, гарам-масалу и перец. |
Тщательно, но аккуратно перемешиваем заправку с остывшим рисом. |
Обжаренные семена высыпаем к рису вместе с маслом. И снова все перемешиваем. |