Автор: sibir77
Описание: Осень - пора сытных домашних блюд. Когда хочется чего-то особенного, с насыщенным вкусом и пикантным соусом - то свиные рулады это то, что нужно! В выходной день всегда можно найти время, чтобы побаловать свою семью вкуснейшим обедом. Пробуйте, это вкусно!
|
Готовим начинку для свиных рулад. Копченую грудинку нарежьте соломкой |
|
Лук нарежьте четверть-кольцами |
|
Свинину (корейку) нарежьте на куски толщиной 1 см и хорошо отбейте. Посыпьте солью |
|
Каждый кусок смажьте горчицей (используйте 2/3 горчицы, остальную оставьте для соуса) |
|
На один край куска мяса положите 1-2 ст. л. начинки |
|
Сверните рулетики и обвяжите их нитками. Если останется начинка - не беда, добавим её в соус. |
|
Раскалите в сотейнике масло, обжарьте с двух сторон рулады до золотистой корочки |
|
Влейте в сотейник белое вино, дайте ему закипеть и проварите 5 минут |
|
Добавьте в сотейник сметану и горчицу. Если осталась начинка, добавьте её сюда же. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Если вам покажется, что жидкости мало - добавьте немного воды |
|
Верните рулады в соус и доведите до кипения. Можно подавать. При подаче посыпьте рулады чёрным перцем. Идеальный гарнир - картофельное пюре! |