Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные рулады с яблоком и грудинкой

Автор: sibir77

Свиные рулады с яблоком и грудинкой

Описание: Осень - пора сытных домашних блюд. Когда хочется чего-то особенного, с насыщенным вкусом и пикантным соусом - то свиные рулады это то, что нужно! В выходной день всегда можно найти время, чтобы побаловать свою семью вкуснейшим обедом. Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты Готовим начинку для свиных рулад. Копченую грудинку нарежьте соломкой

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты Лук нарежьте четверть-кольцами

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты Поджарьте слегка грудинку с луком, и как только лук начнёт зарумяниваться - добавьте нарезанное соломкой зеленое яблоко. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня. Солить начинку не нужно, поскольку в грудинке достаточно соли

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты Свинину (корейку) нарежьте на куски толщиной 1 см и хорошо отбейте. Посыпьте солью

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты Каждый кусок смажьте горчицей (используйте 2/3 горчицы, остальную оставьте для соуса)

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты На один край куска мяса положите 1-2 ст. л. начинки

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты Сверните рулетики и обвяжите их нитками. Если останется начинка - не беда, добавим её в соус.

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты Раскалите в сотейнике масло, обжарьте с двух сторон рулады до золотистой корочки

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты Влейте в сотейник белое вино, дайте ему закипеть и проварите 5 минут

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты Добавьте в сотейник сметану и горчицу. Если осталась начинка, добавьте её сюда же. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Если вам покажется, что жидкости мало - добавьте немного воды

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты Выньте рулады из сотейника, снимите с них нитки. Соус слейте, пробейте блендером в однородную массу. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте в соус раскрошенный пряник и поварите около 10 минут. Пряник должен развариться и загустить соус. Если останутся комочки - пробейте соус блендером еще раз.

Свиные рулады с яблоком и грудинкой ингредиенты Верните рулады в соус и доведите до кипения. Можно подавать. При подаче посыпьте рулады чёрным перцем. Идеальный гарнир - картофельное пюре!










Свиные рулады с яблоком и грудинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru