Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

Автор: marsel anfin26

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

Описание: Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

Ингредиенты

Основные ингридиенты Маринад

Приготовление

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму ингредиенты Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму ингредиенты 2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут. 3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму ингредиенты 4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой. 5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик. 6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму ингредиенты 7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму ингредиенты 8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму ингредиенты 9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см. 10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму ингредиенты 11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение. Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru