Автор: Janet
Описание: Пампушки вошли в русскую кухню из украинской, и они чаще выпекаются. Я хочу предложить вариант пампушек, которые нужно пожарить. Очень пушистые, необычные по вкусу, так как в составе творог.
|
4. В оранжевый термос - йогуртницу налить кипяток из чайника до верхней границы подставки. Поместить в йогуртницу стакан с молоком и оставить на ночь. |
|
5. Утром полученную массу разрезать на квадраты, перелить в кастрюлю и подогреть на водяной бане до температуры 50-60 градусов. Я мерила температуру термометром. |
|
Начнёт сжиматься сгусток, его отфильтровать через двойную марлю. Сверху положить пресс для выхода лишней влаги. У меня влага отошла очень быстро минут за 20-30. |
|
Приготовим пампушки: 1. Сварить 200 г картофеля в подсоленой воде с листиком лаврушки. Слить воду. |
|
2. Вытащить лавровый лист. Добавить 200 г творога Орсик и смешать с картофельным пюре толкушкой. 3. Добавить одно яйцо, соль по вкусу и перемешать. Просеять 2-3 ст. л. муки в массу и хорошо вымешать. |
|
4. Скатать шарики диаметром 2 см, обвалять их в муке. 5. Жарить пампушки в небольшом сотейнике на разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Масло не должно дыметь! |