Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный шпинатный рулет

Автор: Гали-28

Закусочный шпинатный рулет

Описание: Праздничный, очень вкусный и красивый шпинатный рулет с добавлением нежнейшей начинки. Долго говорить о ценности каждого продукта не будем, всем известно, что каждый из них полезен для огранизма. Творог содержит много питательных веществ, а если творог еще и приготовлен дома, это увеличивает его ценность в разы. Из закваски Orsik получается очень нежный, вкусный творожок, даже при использовании магазинного пастеризованного молока и совсем не обязательно иметь для его приготовления домашнее.  Приготовьте этот шикарный рулет и порадуйте своих родных. Готовить быстро, это только писала долго. Конечно, возможно не все найдут шпинат, но не отчаивайтесь, замените его тертыми на мелкой терке кабачками, добавив чуть больше муки. Рыбу можно взять любую красную.

Ингредиенты

Творог Пюре Тесто Начинка

Приготовление

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Чтобы приготовить этот замечательный рулет, нужно приготовить для начинки творог. В помощь нам йогуртница-термос и закваска творог Orsik. Для начала посуду обдаем кипятком. В контейнер для закваски налить теплое молоко, наливаю третью часть и всыпаю закваску, хорошо взбиваю веселкой несколько секунд, вливаю остальное молоко, перемешиваю. Ставлю в термос, наливаю кипяток 100°C, закрываю крышкой и оставляю для сквашивания на 6-10 часов.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты По истечении времени получаем сквашеное молоко. Разрезаем его вдоль и поперек, вид серху решетка. Затем довести сгусток до 50-60°C на маленьком огне до отделения сыворотки.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Отцедить сгусток на марлю, сложенную в четыре слоя, подвесить для отделения сыворотки. Переложить в отдельную посуду и поставить в холодильник на 2 часа.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Для первого шага нашей закуски нужно приготовить тесто для узора. Отварить картофель в мундире. Затем почистить, сложить в миску, добавить желтки, Мягкое сливочное масло, сливки или молоко, соль, перец - взбить погружным блендером до однородной массы.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Взбить белок до пышной массы и ввести к картофельному тесту, перемешать.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Выложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадить на противень с промасленным пергаментом любой узор. Отставить на время в сторону.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Спассеровать в сливочном масле лук и чеснок, на маленьком огне, чтоб не подгорело масло.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Добавить помытый и нарезанный шпинат тушить до мягкости, помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Переложить шпинат в другую посуду, добавить сливки или молоко, желтки и пробить погружным блендером в кашицу. Затем добавить ложку муки, перемешать.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Взбить белки до легкой пены и добавить к шпинату, перемешать сверху вниз лопаточкой.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Выложить шпинатную массу на противень с узором и осторожно разровнять, чтоб не повредить узор. Форма диаметром 28х30.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Ставим в нагретую до 200°C духовку на 20 минут, следить. Затем вынуть, снять вместе с бумагой на влажное чистое полотенце, сверху накрыть другим, сухим и оставить так на 30 минут.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Тем временем приготовим начинку. Рыбу очистить от косточек, сложить в чашу процессора, добавить яйца вареные, 2 ст. л. творога, перец и пробить до гладкой массы. Если будет масса очень густая, добавить ложку-две сливок или молока, тщательно перемешать. Соль не добавляем, рыба малосольная, хватает соли вполне.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Освободить осторожно шпинатный корж от бумаги, обрезать со всех сторон подсушенные края. Творог пробить блендером до гладкой массы и смазать шпинатный корж. Выкладываем рыбную начинку в кулинарный мешок, и выдавливаем на творог полосками, так начинка не будет вылазить.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Переносим на доску и ставим в холодильник для охлаждения не менее, чем на 2 часа.

Закусочный шпинатный рулет ингредиенты Охлажденный рулет нарезать и подавать к столу. Очень празднично получилось и вкусно.








Закусочный шпинатный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru