Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие.Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем. |
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто. |
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто. |
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово. |
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны. |
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. |