Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

Автор: mamaliza

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

Описание: Хрустящие оладьи из зеленого горошка с мягким соусом из йогурта с мятой и луком.

Ингредиенты

Йогурт Оладьи Соус

Приготовление

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом ингредиенты Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейший и свежайший живой йогурт готов.

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом ингредиенты В сковороду нальем 1 ложку оливкового масла, добавим зубчик чеснока и измельченный лук. Пожарим лук до прозрачности.

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом ингредиенты Убираем из сковороды чеснок и добавляем горох. Добавим немного воды, накроем крышкой и потушим минут 15-20. По мере необходимости добавляем воду. Но без фанатизма. Только, чтоб горох не пригорел.

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом ингредиенты Смешаем йогурт с яйцом.

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом ингредиенты В просеянную муку добавим соду.

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом ингредиенты Смешиваем тесто, добавляем сыр, чуть соли и перец. Учтите, что сыр тоже даст соленость. Поэтому солим очень деликатно.

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом ингредиенты Блендером взобьем горох с луком.

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом ингредиенты И соединим с тестом. Жарим на сковороде с маслом, как обычные оладьи.

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом ингредиенты Для приготовления соуса в йогурт добавим немного соли, измельченный зеленый лук и мелкопорезанную мяту.


Подаются оладьи горячими с соусом.





Гороховые оладьи с йогуртовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru