Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыжики жареные

Автор: Vishnja

Рыжики жареные

Описание: В этом году осень расщедрилась и удалось набрать немного рыжиков! На засол маловато, а пожарить - в самый раз!

Ингредиенты

Приготовление

Рыжики жареные ингредиенты Рыжики вместе с груздями.

Рыжики жареные ингредиенты Рыжики перебрать, замочить в воде на 30-40 минут и хорошо промыть. При взаимодействии с воздухом грибы могут изменить оттенок с рыжего на зеленоватый или синеватый – это совершенно естественный процесс, и волноваться не стоит. Поместить грибы в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут.

Рыжики жареные ингредиенты Затем откинуть на дуршлаг, воду слить и выложить на сухую прогретую сковороду для выпаривания оставшейся влаги. Затем добавить 2-3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой и жарить 20 минут. Периодически помешивать, соблюдая осторожность!

Рыжики жареные ингредиенты В это время нарезать лук и пожарить отдельно до золотистого цвета. Добавить к грибам, перемешать и накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. На вид грибы, может быть, не очень привлекательные, но очень вкусные!

Рыжики жареные ингредиенты Подавать в горячем виде. Очень вкусно с отварной картошкой!






Рыжики жареные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru