Автор: Наталья Шилова
Описание: Нежные, ароматные...
Классическое сочетание яблок и корицы.
|
- контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть - в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью |
|
- закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта - готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления |
|
Для начала разогреть духовку до 180*С и подготовить хормочки для кексов. В миске смешать сухие составляющие - просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), соль и разрыхлитель. |
|
В другой миске смешать жидкие составляющие - яйцо, натуральный йогурт, растительное масло. |
|
Соединить содержимое двух мисок и вымесить до однородного состояния. |
|
Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиком, перемешать. |
|
Приготовить посыпку - перемешать сахар и молотую корицу. |
|
Выложить тесто в формочки, наполняя из на 2/3 высоты. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Отправить в разогретую духовку и выпекать до готовности (15-20 мин.) |
|
Готовые кексы охладить на решетке. Приятного аппетита! |