Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю вам приготовить интересный пирог. Тыква с брынзой очень хорошо сочетаются вместе. Пирог получается очень вкусный.На муку натереть холодное сливочное масло. |
Масло с мукой перетереть в крошку. |
Добавляем соль и соду. |
Добавляем сметану. |
Замешиваем тесто. |
Тесто делим на две неравные части. |
Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. |
Большую часть теста распределяем по форме, делаем бортики. |
Готовим начинку. Тыкву нарезаем мелкими кусочками. |
Брынзу крошим руками и добавляем к тыкве. |
Перчим и добавляем специи по вкусу (у меня прованские травки). |
Хорошо все перемешиваем. Начинка готова. |
Распределяем начинку по форме. |
Оставшееся тесто раскатываем в круг. |
Тесто выкладываем на начинку и защипываем края. |
Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
Наш пирог готов. |
Приятного аппетита :-) |