Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с шоколадной крошкой

Автор: Silverina1

Печенье с шоколадной крошкой

Описание: Очень вкусное печенье! Мягкое, с кусочками орехов и вкраплениями шоколада... Чудесно идет в компании с кружкой молока или чая.

Ингредиенты

Печенье Творог

Приготовление

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Приготовить творог. В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры. Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов. После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя "решетку". Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут. Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Творог получается нежный и вкусный. Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты В миску выложить размягченное сливочное масло и творог. Чем нежнее и мягче творог, тем мягче будет печенье.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Взбить масло с творогом до однородной массы.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Добавить сахар и апельсиновую цедру.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Взбивать до пышной массы, 3 минуты.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты В миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Добавить муку к масляно-сырной массе и перемешать миксером до однородности.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Добавить в тесто рубленые орехи.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Добавить шоколадные капли.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Разогреть духовку до 180°. Лист для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, отщипывая небольшие кусочки (~3 см в диаметре). Выпекать 15-17 минут до легкого зарумянивания.

Печенье с шоколадной крошкой ингредиенты Готовое печенье оставить на противне на пару минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.


Приятного чаепития!



Это очень вкусно!



Печенье с шоколадной крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru