Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Автор: golubga

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Описание: Творожный, мягкий, ванильный корж с творожно-яблочным суфле и с ароматом малины. Пирог приготовленный с добавлением домашнего творога и йогурта. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!

Ингредиенты

Для йогурта Для теста Для суфле

Приготовление

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 2. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 3. Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 4. Добавить растопленное сливочное масло, массу тщательно перемешать.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 5. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 6. Добавить небольшими порциями в творожную массу, мучную. После каждого добавления замешивать тесто.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 7. Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 8. Формочку для выпечки (Ф =24-26 см) с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190-200 °C духовку на 10–15 мин. Выпекать до полуготовности коржа.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 9. Для приготовления суфле: яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 10. Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 11. Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 12. Полуготовый пирог вынуть из духовки и распределить яблоки.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 13. Равномерно залить яблоки суфле. Выпекать пирог при температуре 180–190 °C, еще 30 мин.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле ингредиенты 14. Испечённому пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху. Приятного чаепития!














Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru