Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый пирог

Автор: Awrora-2

Ореховый пирог

Описание: Пирог получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным! Кроме этого, грецкий орех - просто чемпион по полноценным растительным белкам. Составом грецкого ореха и обусловлены его многочисленные полезные свойства.

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый пирог ингредиенты Оставшееся тесто раскатать, фигурным ножом вырезать полоски

Ореховый пирог ингредиенты Выкладываем полоски в виде плетения на пирог

Ореховый пирог ингредиенты готовый пирог после того, как остыл, порезать на прямоугольники


Подготовить начинку:
орехи с сахаром пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто:
мягкий маргарин смешать со сметаной, добавить соду, постепенно добавить муку. Замесить тесто, разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, вырезать ножом по периметру прямоугольник примерно 20 *30 см. , выложить тесто на деко, на тесто половину начинки, затем повторить ещe раз. Обрезки теста вымесить, раскатать, фигурным ножом порезать полоски. Полоски выложить на начинку, формируя плетение. Сверху смазать взбитым яйцом, и отправить в духовку на 40 -50 минут.

Ореховый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru