Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой

Автор: TANCHITTA

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой

Описание: Нежнейшая рыба, запеченная на луковой "подушке" под сырно-йогуртовой корочкой со шпинатом. Получается ароматное и сочное блюдо, которое станет идеальным легким обедом или ужином. Для приготовления соуса понадобится густой и натуральный йогурт. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта!

Ингредиенты

Йогурт Рыба

Приготовление

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Приготовление йогурта от Орсика : Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью. Время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Продукты для приготовления запеченной рыбы : Самый верный способ не пересушить рыбу при приготовлении, это запечь ее на овощной "подушке" под густым сырно-йогуртовым соусом. Для запекания рыбы под лучше всего подойдет морская рыба (пикша, треска и др...), в таких видах рыб, почти нет костей. И желательно использовать филированную рыбу. У меня была пикша (1/2 тушка= 800 г., получилось 480 г. отборного филе).

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Подготовленную рыбу (промытую и просушенную)сбрызнуть лимонным соком, немного посолите и поперчите. Рыбу уберите в холодильник.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Чеснок нарежьте пластинами. Шпинат хорошо промойте, листочки шпината порежьте. На сковороде, в небольшом количестве масла потушите чеснок со шпинатом- пару минут, немного посолите.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Репчатый лук нарежьте кольцами, выложите его в запекаемую форму, добавьте к луку 2 ст. л. масла, немного посолите, поперчите.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Рыбное филе обваляйте в муке (по желанию), выложите поверх лука.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Приготовьте соус: К измельченному сыру добавьте остывший (и отжатый)шпинат и йогурт.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Выложите соус поверх рыбы.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Запекайте блюдо в духовке при t 180 С, минут 35-40.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Благодаря луковой "подушке" и густому йогуртовому соусу-рыба получается очень нежная и сочная, ко всему прочему полностью отсутствует ярко-выраженный рыбный запах. Блюдо очень легкое и очень вкусное.

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой ингредиенты Приятного аппетита!!!






Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru