Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокосовик с творогом почти по-карельски

Автор: Леночка 53

Кокосовик с творогом почти по-карельски

Описание: Блюда карельской кухни интересные и разнообразные, я решила заняться их изучением. Этот рецепт я немного изменила, поэтому в названии есть слово "почти")). Получилось неожиданно вкусно! Достала пирог из духовки, красивый, привлекательный, когда я его разрезала, то готова была съесть весь сразу, так как по всему дому распространился такой умопомрачительный сливочный аромат! Начинка нежная, с легким творожно-овсяным привкусом, в котором растворились масляные блинчики. Вкусно, вкусно, вкусно! Хотя, должна отметить, что в холодном виде кокосовик мне понравился меньше.

Ингредиенты

Творог Ряженка Кокосовик почти по карельски

Приготовление

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты ТВОРОГ. Литр молока комнатной температуры нальем в стерилизованный стакан, добавим один пакет закваски и размешаем до полного его растворения чистой, сухой ложкой, минуты 2-3. Плотно закроем крышкой. Поставим стакан с молоком в термос-йогуртницу, в котором налита кипящая вода и закроем крышкой. Оставим в теплом месте на 6-10 часов.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты Готовую массу разрезаем чистым, сухим ножом на квадраты и поставим на водяную баню. Когда масса начнет отделяться от стенок и сворачиваться, процедим через плотную ткань. Получим 200 грамм творога.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты РЯЖЕНКА. Для приготовления ряженки литр топленого молока наливаем в чистый стерилизованный стакан, добавляем туда один порошок закваски для ряженки и чистой, сухой ложкой перемешиваем до полного его растворения, минуты 2-3. Ставим стакан с молоком в термос-йогуртницу, наполненный до отметки, кипящей водой и закрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 6-10 часов. Получается необыкновенно вкусная, густая, ароматная ряженка.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты КОКОСОВИК С ТВОРОГОМ ПОЧТИ ПО КАРЕЛЬСКИ. Для этого рецепта нужны два тонких блинчика. Можно их сделать по любому рецепту, я испекла постные, на воде+мука, соль, сахар, растительное масло.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты Замесим густое тесто для нашей лепешки. Смешаем пшеничную муку, ряженку, воду, соль и масло сливочное растопленное. Если муки мало, то помаленьку добавляем, чтоб тесто не липло к рукам.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты Овсянку поджарим на сухой сковороде до потемнения и в кофемолке перемелем. Можно взять готовое толокно.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты В подготовленную овсянку выложим творог, масло сливочное растопленное, соль, сахар и размешивая, по ложке добавляя ряженку.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты Вот такой консистенции получается начинка.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты Раскатываем нашу лепешку толщиной 2 мм, смажем растопленным сливочным маслом. На лепешку кладем блин, смажем и его сливочным маслом, на него начинку, сверху второй блин и смазываем маслом.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты Блины с начинкой складываем пополам.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты Накрываем лепешкой и защипнем. Можно смазать яйцом или сладкой водой, я смазала содовой водой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до подрумянивания. Если мало времени, то добавьте пять или десять минут. У всех духовки разные, смотрите по работе своей духовке, но чтоб не пересушить кокосовик.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты Получаем такой результат.

Кокосовик с творогом почти по-карельски ингредиенты Завариваем свежий чай и приглашаем родных на вкусное чаепитие.






Кокосовик с творогом почти по-карельски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru