Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мясная душа
Описание: Грибной сезон в самом разгаре и как тут не отметиться мягкой, но с такой хрустящей корочкой, теплой и абсолютно осенней лепешечкой с грибами?Сначала обязательно просеивать муку. |
В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Теперь в сухие ингредиенты добавляем кефир и растительное масло. |
Когда тесто перестает липнуть к рукам, скатать из него шар и оставить отдыхать под полотенцем минут на 20. |
Грибы остужаем, мелко рубим зелень и натираем на крупной терке сыр. Все хорошо перемешать. По вкусу можно добавить соли и перца |
Нашего теста хватает на 3 лепешки размером 15-16 сантиметров. Разделим тесто на порции и раскатаем толщиной 2-3 мм. Выкладываем начинку и достаточно сильно приминаем. |
Собираем края теста в центр лепешки. Хорошенько защипываем. |
И раскатываем скалкой... Если в начинке остался воздух - тесто нужно проколоть, иначе при обжаривании лепешка лопнет. |