Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусные и нежные рулеты с яблочной начинкой. Приготовьте не пожалеете.
|
В теплую воду добавляем дрожжи и 2 ч л сахара от общего количества. Даем подойти. |
|
Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли и оставшийся сахар. Все хорошо перемешиваем. |
|
В муку добавляем яйца. |
|
Затем подошедшие дрожжи. |
|
Добавляем растопленое сливочное масло. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти 1 час. |
|
Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. |
|
Выкладываем яблоки, нарезанные кубиками. |
|
Добавляем сахар. |
|
Тушим до выпаривания сока. |
|
Перекладываем начинку в миску и остужаем. |
|
Тесто готово. |
|
Тесто делим на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек. И даем отдохнуть 10 минут. |
|
Раскатываем немного тесто. |
|
Смазываем мягким сливочным маслом. |
|
Тонко растягиваем тесто руками. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Подворачиваем края теста. |
|
Формируем рулетик. |
|
Так формируем все три рулета. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
|
Посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита :-) |