Автор: obukhov11
Описание: Еще один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с легкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.
|
Размягченное сливочное масло (180 гр.) соединить с лимонной цедрой (1 ст. ложка) |
|
Добавить сахар (1/2 стакана). Смесь взбить миксером в течение 5-7 мин. |
|
Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог должен иметь ровную однородную структуру. |
|
1. |
|
К масляно-сахарной смеси добавить яйцо (1 шт.) |
|
Добавить протертый через металлическое сито творог. |
|
В отдельной миске соединить муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Смесь перемешать. |
|
Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать. |
|
Тесто разделить на равные кусочки, затем сделать различные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до t200-220С духовку. |
|
Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного чаепития! |