Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Это довольно легко приготавливаемый салат с освежающим ароматом и вкусом. Мягкое и нежное мясо креветок удачно сочетается с маслянистой, податливой консистенцией авокадо и легкой хрустинкой клубники. Вкус заправки из греческого йогурта с лимонной цедрой, органично дополняется свежим ароматом листиков базилика. Отлично подходит для хорошего завтрака.Клубнику очищаем от плодоножек и разрезаем пополам |
Авокадо нарезаем средними кусочками |
Снимаем цедру с лимона на мелкой терке и смешиваем с йогуртом |
Выкладываем все ингредиенты во вспомогательную миску (оставив пару долек клубники и пару креветок для украшения), заправляем йогуртом с цедрой и перемешиваем |
Для подачи выкладываем на тарелку, украсив сверху оставшимися дольками клубники и креветками. Сверху выкладываем несколько листиков базилика. Приятного аппетита! |