Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать. |
Всыпать муку, перемешать. Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять! |
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23. Тесто поддатливое и хорошо ложится. Слой не толстый. Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку. |
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками. Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки. |
Сверху яблок посыпаем черной смородиной. |
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки. |
Для штрейзеля все перетереть в крошку. Засыпать сверху. Духовка на 180. Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку. |
Даем полностью остыть. Приятного аппетита! |