Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из баклажанов с острым соусом

Автор: golubga

Котлеты из баклажанов с острым соусом

Описание: Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с остреньким, кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

Для котлет Для соуса

Приготовление

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 1. Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 2. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 3. Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 4. При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 5. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 6. На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 7. Затем выкладываем лук к баклажанам.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 8. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем блендером.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 9. В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 10. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 11. Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 12 Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 13. Жарим котлеты на разогретом масле.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 14. Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 15. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.

Котлеты из баклажанов с острым соусом ингредиенты 16. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус, перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!








Котлеты из баклажанов с острым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru