Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и вкусный пирог. Я приготовила с мясной начинкой. Но можно и любую другую начинку выбрать, даже сладкую. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете ни минуты.Готовим тесто. Растапливаеим сливочное масло. В миску выливаем теплое молоко. |
Добавляем сливочное масло, яйцо, сахар и соль. |
Добавляем подсолнечное масло. |
В муку добавляем дрожжи хорошо перемешиваем. Постепенное добавляем муку и замешиваем тесто. |
Вымышиваем тесто на столе. |
Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пленкой. Оставляем подходить 1 час. |
Готовим начинку. Отвариваем картофель. Фарш обжариваем с луком. Начинку можно взять любую. |
Отваренные картофель разминаем в пюре. Добавляем к фаршу. |
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Начинка готова. |
Тесто делим на 2 части. |
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. |
Вырезаем кружочки. |
Немного раскатываем кружочек. |
Выкладываем начинку 1 ч. л. |
Формируем пирожок. |
Выкладываем пирожки в форму. |
Пустое пространство заполняем шариками из теста. Даем подойти 15 минут. |
Смазываем желтком. Посыпаем кунжутом по желанию. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
Наш пирог готов. |
Из этого количества теста у меня получилось 2 небольших пирога. |
Приятного аппетита :-) |