Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Пряная тыква"

Автор: AnnaSi

Пирог Пряная тыква

Описание: Как же я люблю тыквенные пироги! И не устаю коллекционировать рецепты их приготовлений. Хочу вам предложить приготовить вместе со мною один из удачнейших вариантов. С орехами, шоколадом, пряностями и сливочной глазурью.

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Пирог Пряная тыква ингредиенты Лучше всего брать тыкву сорта "баттернат" с ореховым привкусом и маслянистой мякотью. Но можно и другую.

Пирог Пряная тыква ингредиенты Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.

Пирог Пряная тыква ингредиенты Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Затем постепенно добавить растительное масло, не переставая взбивать.

Пирог Пряная тыква ингредиенты Добавить в тесто тыкву, орехи, шоколад и специи. Перемешать.

Пирог Пряная тыква ингредиенты Затем просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой. Форму (у меня диаметром 24 см и высотой 8 см) смазать сливочным маслом, поместить в неё тесто. Выпекать в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов. 55-60 минут, до сухой лучины.

Пирог Пряная тыква ингредиенты Тем временем, смешать миксером все ингредиенты для глазури - сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.

Пирог Пряная тыква ингредиенты Вот такой получился пирог. Дать ему не много остыть, извлечь из формы.

Пирог Пряная тыква ингредиенты После полного остывания пирога, покрыть его глазурью комнатной температуры.

Пирог Пряная тыква ингредиенты Пирог получается не влажным, но и не сухим. Богатым на вкус и достаточно сытным. Хранить лучше в холодильнике.


Приятного аппетита!


Готовьте с удовольствием!


Пирог приятно гармонирует с чашечкой кофе или чая.


Невозможно устоять...


Пирог "Пряная тыква" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru