Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовик "Знатный"

Автор: Alohomora

Медовик Знатный

Описание: Медовиков, как известно, много не бывает!) Тем более, тут есть на что посмотреть и что попробовать))) торт действительно ЗНАТНЫЙ) около 2,5 кг сплошного удовольствия))) торт очень влажный, кремовый с насыщенным медовым вкусом и тонким ароматом лимона и коньяка) заинтриговала? Милости прошу!) P.S. А еще в нем столько орешков...

Ингредиенты

Тесто Крем Кроме того

Приготовление

Медовик Знатный ингредиенты В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, масло, мед и воду

Медовик Знатный ингредиенты Заранее готовим остальные ингредиенты. Яйца тщательно смешиваем с солью, натираем цедру, отмеряем муку, соду, ванилин и коньяк

Медовик Знатный ингредиенты Содержимое кастрюли растапливаем на небольшом огне. Важно не перегреть! Если перегрелось дать слегка остыть

Медовик Знатный ингредиенты В теплую массу, непрерывно помешивая, вводим яйца с солью. Тщательно перемешиваем секунд 30 и добавляем коньяк. Я включаю венчик на низкие обороты)

Медовик Знатный ингредиенты Кладем соду, греем, при непрерывном помешивании, еще минуту. Масса сильно пенится)

Медовик Знатный ингредиенты Огонь выключаем, добавляем муку, цедру и ванилин. Сначала размешиваем венчиком

Медовик Знатный ингредиенты Затем ложкой) получается такая вот вязкая масса)

Медовик Знатный ингредиенты На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем в нее тесто

Медовик Знатный ингредиенты Аккуратно замешиваем) без фанатизма) обваляли в муке, к рукам не липнет и ладно) главное, не "забить" мукой)))

Медовик Знатный ингредиенты Делим тесто на 7 колобков и отправляем их обратно в кастрюлю (с теплым тестом легче и приятнее работать)

Медовик Знатный ингредиенты Каждый колобок раскатываем, вырезаем корж диаметром 24 см. Снимаем лишнюю муку, накалываем вилкой и выпекаем при 180* минут 3-5 в зависимости от Вашей духовки

Медовик Знатный ингредиенты Получается 7 коржей

Медовик Знатный ингредиенты И нечто на обсыпку) )) общий вес всех коржей (и обрезков) в готовом виде +/- килограмм)

Медовик Знатный ингредиенты Орехи перемалываем в мелкую крошку

Медовик Знатный ингредиенты Сметану взбиваем с сахаром и ванилином

Медовик Знатный ингредиенты Добавляем орехи, мед, коньяк и лимонный сок (его, кстати, можно и больше положить). Взбиваем все еще с полминуты

Медовик Знатный ингредиенты Щедро смазываем корж кремом

Медовик Знатный ингредиенты Аккуратно складываем торт, коржи не прижимаем! Часть крема оставляем для верха и боков. Задерживаем дыхание и переносим сие чудо в холодильник на пару часов)

Медовик Знатный ингредиенты Через несколько часов обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой (крошку делаем из обрезков)

Медовик Знатный ингредиенты Вот такой вышины)

Медовик Знатный ингредиенты Вот такой ширины)

Медовик Знатный ингредиенты Вот с таким разрезом получился торт)

Медовик Знатный ингредиенты Угощайтесь!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Медовик "Знатный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru