Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Это довольно простой салат, который обладает очень мягким и интересным вкусом. Рецепт этот взят из передачи непревзойденного Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". И действительно он отлично подходит для завтрака - легкий и вместе с тем сытный - за счет присутствия пармской ветчины. В классическом сочетании свеклы и брынзы, которая обладает довольно резким вкусом - брынза заменена творогом, который придает этому салату довольно нежный вкус и не перекрывает вкус прошутто. Сочетание сладковатого вкуса запеченной свеклы с творогом дополняется и подчеркивается кислинкой помидоров и горчинкой оливкового масла. По желанию можно усилить кислый вкус добавлением лимонного сока.Заворачиваем свеклу в пекарскую бумагу "конфеткой" и ставим в микроволновку (1800 ватт) на 3 минуты. Затем выкладываем в миску. |
Нарезаем петрушку средне и добавляем в миску со свеклой |
Помидоры нарезаем средними кусочками (2 см). Если берем черри, то разрезаем пополам или даже на четвертинки - если крупные. Добавляем в миску с салатом |
Пармскую ветчину нарезаем на среднего размера кусочки - 2 см и добавляем в миску с салатом |
Добавляем творог, оливковое масло (Extra Virgin) и, по желанию, лимонный сок. Перчим, солим и перемешиваем. |
Салат готов. При подаче я решил украсить его сверху несколькими листиками петрушки и помидорами черри - вдобавок к обычным помидорам. Приятного аппетита! |