Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сердечный паштет

Автор: VeVeTa Tuk

Сердечный паштет

Описание: Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то "деревенская". Рекомендую настоятельно!

Ингредиенты

Приготовление

Сердечный паштет ингредиенты Ингредиенты. Сердце можно взять и говяжье, половинку, и два бараньих, относительно птичьих, сказать ничего не могу. Если не найдете фиолетового базилика, используйте любой зеленый, и даже сушеный. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, пригодятся. Смородина, конечно, может быть и свежей.

Сердечный паштет ингредиенты Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир.

Сердечный паштет ингредиенты Укладываем сердца в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем ягоды можжевельника, душистый перец и тимьян. Убавляем огонь до малого и варим сердце полтора-два часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.

Сердечный паштет ингредиенты Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла

Сердечный паштет ингредиенты Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Сердечный паштет ингредиенты Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним.

Сердечный паштет ингредиенты В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев

Сердечный паштет ингредиенты И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз.

Сердечный паштет ингредиенты Перекладываем паштет в подходящие емкости

Сердечный паштет ингредиенты Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет. Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть.

Сердечный паштет ингредиенты Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры. Приятного!


Паштет несколько необычного цвета, пусть вас это не смущает, он такой вкусный!





Сердечный паштет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru