Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-яблочный курд

Автор: Tanushechka-2017

Лимонно-яблочный курд

Описание: Очень оригинальный вкусный крем получается, с ароматом яблока и кислинкой лимона. Такой курд отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов, пирожных, как самостоятельный десерт или для прослойки торта.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонно-яблочный курд ингредиенты Для курда нам понадобится 220 г яблочного пюре. Почистим 2 крупных яблока, нарежем небольшими кусочками. В небольшой кастрюле потушить яблоки с небольшим количеством воды до готовности яблок. Сделать пюре.

Лимонно-яблочный курд ингредиенты С лимона снять цедру, выжать сок (примерно 50 мл должно получится).

Лимонно-яблочный курд ингредиенты К яблочному пюре добавить сахар, сок лимона, масло и цедру. Варить на маленьком огне, пока масло не растает. Затем в отдельную миску разбить яйца, добавить половину яблочной смеси, хорошо размешать венчиком и вылить всё назад в кастрюлю с оставшейся яблочной смесью. Варить минут 20 на маленьком огне постоянно помешивая до загустения крема.

Лимонно-яблочный курд ингредиенты Готовому курду дать полностью остыть. Поместить в чистую емкость, хранить в холодильнике до нужного момента.







Лимонно-яблочный курд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru