Описание: Закусочный тыквенный торт - это закуска, актуальная как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты
Коржи
Тыква
— 600 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Перец черный
(молотый)
Соус
Майонез
— 100 г
Чеснок
— 4 зуб.
Укроп
— 1 пуч.
Приготовление
Тыкву нетереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, муку, молотый перец, измельченный чеснок и перемешать.
Разогреть блинную сковороду небольшого диаметра, влить несколько ложек растительного масла, выкладываем тесто ложкой не толще 1 см., быстро разравниваем.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки, чтобы коржи хорошо пропеклись.
Из данных ингредиентов получается б коржей.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, перемешать с майонезом, перемазать коржи и сложить их стопкой.
Необычный закусочный торт из тыквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/