Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вяленая курица с дымком

Автор: patap87

Вяленая курица с дымком

Описание: Привет друзья, спешу поделиться с вами самым лучшим рецептом, самой отвязной закуски к пиву - вяленая куриная грудка с дымком (бастурма, балык, называйте, как хотите). Какая самая лучшая закуска к пиву - мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными, да с дымком, да всё это в домашних условиях. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Смотрим )))

Ингредиенты

Приготовление


Всё просто - моем курицу, отрезаем от нее хвостик, плёнки и жирок. Смешиваем специи в банке

, закидываем в банку курицу, трясём пока не обваляется в специях

. Погружаем в соль на 7 часов. Через 7 часов - заворачиваем в марлю и вешаем на кухне на 7 суток примерно

, температура у меня была 26 градусов и 36% влажности. Хватило 5 дней. После этого можно уже есть. Но я немного подкоптил её над сковородкой на буковой щепе, чтобы придать запах дымка (если будете повторять - обязательно включайте вытяжку).




Вяленая курица с дымком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru