Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочно-дрожжевые рогалики

Автор: Tanushechka-2017

Песочно-дрожжевые рогалики

Описание: Этот рецепт достался мне от мамы. Очень часто в детстве она готовила нам эти замечательные рогалики. Всегда с нетерпением ждала, когда они испекутся. Очень вкусные, нежные, песочные рогалики получаются!

Ингредиенты

Приготовление

Песочно-дрожжевые рогалики ингредиенты Растопить сливочное масло, добавить воду. Остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, ванилин и 1 ст л сахара. Перемешать. Частями добавить муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.

Песочно-дрожжевые рогалики ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Оставшийся сахар будем использовать для раскатки теста. На стол насыпать сахар, на сахар выложить тесто, раскатать круги толщиной примерно 2 мм. Разделить каждый круг на 12 сегментов. На широкий край каждого сегмента положить немного начинки.

Песочно-дрожжевые рогалики ингредиенты Свернуть в форме рогаликов. Выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать 25-30 минут.

Песочно-дрожжевые рогалики ингредиенты Готовые рогалики после выпечки немного мягкие, а когда остынут, становятся песочными.








Вот фото без вспышки, чтобы лучше было видно текстуру теста внутри рогалика



Песочно-дрожжевые рогалики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru