Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы с изюмом "Новогодние хрюшки"

Автор: Mary Stone

Кексы с изюмом Новогодние хрюшки

Описание: Нежные, ароматные, легкие кексы из рисовой муки с изюмом. По вкусу очень похожи на творожную выпечку. Готовятся быстро и просто, что тоже является большим плюсом. По-моему, такой десерт будет уместен на новогоднем столе. Поэтому и украсим мы эти кексы интересно и оригинально, сделаем из них новогодних хрюшек. Все-таки год свиньи наступает. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Кексы с изюмом Новогодние хрюшки ингредиенты Все происходит очень быстро, поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев, 180°. Яйца (С1) перемешать венчиком с кленовым сиропом и кукурузным (рафинированным подсолнечным) маслом. Кленовый сироп можно заменить на жидкий мед или на сахарный сироп. Сразу оговорюсь: выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежкам придется регулировать сладость индивидуально. Попробуйте тесто на вкус и при желании добавьте сахарной пудры. Мы вообще не сладкоежки, поэтому нам хватает сладости кленового сиропа или меда.

Кексы с изюмом Новогодние хрюшки ингредиенты Влить к яйцам йогурт, перемешать.

Кексы с изюмом Новогодние хрюшки ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Долгого вымешивания тесту не требуется.

Кексы с изюмом Новогодние хрюшки ингредиенты Вмешать в тесто промытый и обсушенный мелкий изюм.

Кексы с изюмом Новогодние хрюшки ингредиенты Разлить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Получается 6 форм полным объемом 90 мл и 6 форм по 50 мл. Выпекать кексы 23-25 минут при 180°. До румяности. Учитывайте особенности своей духовки!

Кексы с изюмом Новогодние хрюшки ингредиенты Пока кексы готовятся приготовить покрытие для них. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния. Сначала взбивать на малых оборотах миксера/блендера, затем постепенно мощность увеличивать. Всыпать сахарную пудру и взбивать до нужной консистенции. Убрать сливки в холодильник. (пока не понадобятся) Сладость сливок регулируйте по своему вкусу!

Кексы с изюмом Новогодние хрюшки ингредиенты Сделать украшения: пятачки, ушки и глазки для хрюшек. Зефир розового цвета разрезать тонким острым ножом на тонкие пластины. (нож намочить, так зефир не будет липнуть к лезвию) Вырезать из зефира ушки и пятачки. Я воспользовалась вырубкой для мастики и обычной пластмассовой пробкой. Все эти действия удобно производить на пищевой пленке.

Кексы с изюмом Новогодние хрюшки ингредиенты Дырочки в пятачках сделать деревянной шпажкой. Глазки вырезать из мармелада при помощи трубочки для коктейля.

Кексы с изюмом Новогодние хрюшки ингредиенты Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Вынуть кексы из форм, выложить на решетку, хорошо остудить.

Кексы с изюмом Новогодние хрюшки ингредиенты Взбитые сливки положить в кондитерский мешок (шприц) и через насадку с небольшим отверстием произвольно нанести сливки на поверхность кекса. Затем приставить зефирные ушки и пятачок на места, где они должны быть, поставить мармеладные глазки. Все готово!




Приятного вам чаепития.



И веселого Нового года!





Кексы с изюмом "Новогодние хрюшки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru