Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: 2019 год — год Свиньи, поэтому на многих праздничных Новогодних столах, можно, будет увидеть блюдо в виде потешных поросят. Я предлагаю приготовить в меру сладкое, сверху хрустящее, внутри мягкое печенье. Йогурт у меня домашний, густой, в магазине можно взять натуральный, т. к. печенье с ароматом ванили. Готовить очень просто! А кроме того, такое печенье может порадовать ваших детей и внуков!2. Холодное сливочное масло натираем в миску с мукой на крупной терке, перетираем руками. Чтобы очистить терку от масла, обсыпаем ее мукой (из миски), остатки масла впитает мука. |
3. Должна получиться мелкая мучная крошка. Смотрите фото. |
4. Добавляем йогурт, перетираем, получаем крупную крошку. |
8. Формируем поросят. Кружочки теста немного удлиняем и надрезаем верх - это ушки. |
9. Смазываем ушки взбитым с щепоткой сахара белком и загибаем. Белок здесь, как клей. Немного смазываем нижнюю часть мордочки и подворачиваем. |
10. Формируем пятачок. Можно закрепить пятачок зубочисткой. Немного загибаем и округляем пятачок |