Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

Автор: Марина Мармеладинка

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

Описание: Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

Ингредиенты

Бисквит Крем Глазурь

Приготовление

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью ингредиенты Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять.

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью ингредиенты Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker.

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью ингредиенты Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания.

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34х36 см, ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут до пробы на сухую лучинку. Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям!

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью ингредиенты Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху еще обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге!

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью ингредиенты Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 г сахара и 90 мл молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный в 30 мл молока крахмал (18 г). Проварить, охладить под пленкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлажденную заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавить просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликер или прочее по вкусу). Нанести крем на бисквитный пласт, предварительно охладив и развернув его, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края.

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью ингредиенты Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker.


Приятного чаепития!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru