Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк на бисквитной подушке

Автор: natapit

Чизкейк на бисквитной подушке

Описание: Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой - простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Бисквит: Прослойка:

Приготовление

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее.

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Растопить и охладить шоколад. Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объем массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности.

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой.

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Форму размером 20х26 см застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю ее водой и хорошо отжимаю. Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу - сначала по краю формы, а затем разделить решеткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом еще раз.

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до 170*С духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым. Что сказать? по-любому очень вкусно!

Чизкейк на бисквитной подушке ингредиенты Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую - попробуйте!








Чизкейк на бисквитной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru