Автор: advtsana
Описание: Недорогой и очень простой в приготовлении торт на кефире понравится всем любителям шоколадно-карамельных тортов. Коржи на кефире получаются очень пышными, пористыми и вкусными.
|
В миске соединить муку, сахар, какао и соду. |
|
В другую миску положить яйца, слегка взбить венчиком до однородности. Влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать. |
|
Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. |
|
Вареную сгущенку смешать с горячей водой, пол стакана смеси оставить для пропитки коржей. |
|
Для крема растереть желтки с 1 ст. л. сахара и мукой. |
|
Горячую смесь сгущёнки с водой (кроме оставленной для пропитки) влить в желтки и на маленьком огне варить до загустения. |
|
Корж разрезать на 2 или 3 слоя. Коржи пропитать пропиткой, и смазать готовым кремом. |
|
Украсить остатками сухого коржа. |