Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовые пряники "Николайчики"

Автор: amanogava2011

Медовые пряники Николайчики

Описание: С рецептом немного припозднилась, праздник Св. Николая в этом году уже прошел, а ведь это давняя народная традиция - выпекать ароматные пряники к этому дню. Традиционная форма этой выпечки - собственно фигурки святого либо звезды, хотя любая другая тоже не возбаняется, будь то птички, рыбки или ёлочки). Украшательством занимался девятилетний помощник, который эти пряники в школу и унес, так что не судите строго). Пряники по этому рецепту пекла ещё моя бабушка. Заходите, буду угощать!

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Медовые пряники Николайчики ингредиенты Все, что нам понадобится

Медовые пряники Николайчики ингредиенты Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Масло натереть на терке, перемять в крошку с сухими ингредиентами

Медовые пряники Николайчики ингредиенты Положить все остальное, замесить тесто. Муки может пойти немного больше. Готовое тесто вынести на холод на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь. Если тесто не охладить, с ним потом сложно работать, поскольку оно очень липкое

Медовые пряники Николайчики ингредиенты Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать фигурки.

Медовые пряники Николайчики ингредиенты Первая партия у меня была с персиковым повидлом.

Медовые пряники Николайчики ингредиенты С начинкой пряников выйдет вдвое меньше, поскольку на формировку идет два слоя теста. И времени это занимает больше

Медовые пряники Николайчики ингредиенты Пряники уложить на противень на пергамент

Медовые пряники Николайчики ингредиенты Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Пекутся быстро, примерно 10 минут

Медовые пряники Николайчики ингредиенты Для глазури сахарную пудру просеять. Этого можно не делать, если украшать планируете без кондитерского мешка с насадкой, иначе любая крупинка забьет отверстие в насадке и удалять ее оттуда сомнительное удовольствие и нервное занятие). Белки немного взбить с лимонным соком. Добавляем пудру по 1-2 ст. л., вмешиваем в белки. Консистенция готовой глазури - когда стекая с венчика, она не сразу растекается по поверхности. При необходимости разделить глазурь на несколько частей и подкрасить красителями. Пряники разрисовать через насадку, либо просто покрыть глазурью, как в нашем случае. Глазурь сохнет быстро

Медовые пряники Николайчики ингредиенты Готовые пряники пролежали на столе до утра. Глазурь держится, не крошится, не осыпается. Пряники с повидлом получаются совсем мягкие, без начинки хрустящие. Одноклассники размели, еще добавки просили)) Мамин помощник был страшно горд, что сам украсил все, никого не подпустил к декорированию)




Медовые пряники "Николайчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru