Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Пирог действительно богатый! Три начинки, нежнейшее тесто! Пирог получается очень большой, как раз для празднования Нового Года. Заходите, угощаю!В отдельную миску нальем 100 мл. теплого молока и разведем в нем дрожжи и 1ст. ложку сахара. Поставим в теплое место на 15 минут. |
В миске смешать муку, желтки, соль, сахарную пудру, оставшееся теплое молоко, цедру лимона и подошедшие дрожжи. Перемешать. |
Добавить растопленное и остывшее масло. |
Замесить тесто, прикрыть и оставить подходить на час. |
Приготовить ореховую начинку. Довести молоко доькипения. Добавить сахарную пудру. и ванильный сахар. Перемешать и снять с огня. Добавить молотые орехи. Перемешать и оставить остывать. |
Приготовим творожную начинку. Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру лимона и желтки. Изюм залить кипятком на 5 минут |
Воду слить и изюм обсушить салфеткой. Добавить к творожной массе. Добавить растопленное масло. Перемешать. |
В отдельной миске взбить белки в крепкую пену. Добавить к творожной начинке. Аккуратно перемешать. |
Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, которую слегка посыпали мукой. Тесто очень нежное, послушное. |
Разделить тесто на 4 части. |
Выкладываем маковую начинку. Разровнять. |
Раскатать 2-ю часть теста и прикрыть маковую начинку. |
Выкладываем ореховую начинку. |
Раскатать 3-ю часть теста и прикрыть ореховую начинку. На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой. |
4-ю часть теста раскатать и нарезать тонкие полосочки. |
Выкладываем полоски теста на творожную начинку в виде сеточки. Смазать полоски теста взбитым желтком Выпекать пирог в разогретой духовке при 160гр 45минут. |
Готовый пирог полностью остудить и украсить кондитерской посыпкой. |