Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые капкейки в кожуре

Автор: мисс

Апельсиновые капкейки в кожуре

Описание: Апельсиновые капкейки сами по себе - вкусный, ароматный и красивый десерт. Если же вы их ещё и приготовите в кожуре, то вашим гостям непременно понравится такая оригинальная подача.

Ингредиенты

Капкейки Крем

Приготовление

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Берём апельсины, тщательно моем, разрезаем пополам. Сразу скажу, что я использовала 2 апельсина. Из одного апельсина выдавливаем сок, нам понадобится 100 мл сока. Из апельсинов вынимаем аккуратно мякоть.

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в пену до полного растворения сахара.

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Добавляем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Кладём какао, у меня Dr. Oetker, перемешиваем.

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Добавляем ванилин и разрыхлитель, у меня уже готовый разрыхлитель с ароматом ванили от Dr. Oetker, хорошо перемешиваем лопаткой.

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Половинки кожуры от апельсинов кладём в форму и заполняем на 2/3 тестом. У меня тесто сильно подошло, надо было класть меньше. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем на "сухую лучину".

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Достаём готовые кексы. Даём полностью остыть.

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Готовим крем. Соединяем творожный крем, сахар и ванильный сахар, у меня Dr. Oetker. Взбиваем крем до растворения сахара.

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Добавляем холодные сливки, взбиваем 2 минуты.

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Для стабилизации крема добавляем загуститель для сливок, у меня Dr. Oetker. Взбиваем крем.

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты У капкейков отрезаем верхушку, чтобы ровно отсадить крем. Отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка и насадки.

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Для украшения посыпаем верхушки капкейков кондитерскими посыпками. У меня Dr. Oetker.

Апельсиновые капкейки в кожуре ингредиенты Подаём капкейки охлаждёнными. Всего доброго в Новом году!!!














Апельсиновые капкейки в кожуре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru