Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Коса" с творогом и вишней

Автор: TANCHITTA

Пирог Коса с творогом и вишней

Описание: Вкусная, ароматная и красивая дрожжевая выпечка - это замечательный повод, чтобы собраться зимним вечером за праздничным чаепитием!!!

Ингредиенты

Тесто: Начинка: Дополнение-украшение:

Приготовление

Пирог Коса с творогом и вишней ингредиенты Продукты для теста : Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания пирога перед выпеканием.

Пирог Коса с творогом и вишней ингредиенты Мягкое масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью. Вмешайте яичный меланж (3/4 части) и лимонную цедру, влейте тёплую сыворотку. Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи.

Пирог Коса с творогом и вишней ингредиенты Тесто можно замесить любым способом:в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (в замесочную миску (~ 2 литра)всыпать муку с дрожжами, добавьте смесь жидких ингредиентов. Мешайте сначала ложкой, далее вымешивайте рукой. Готовое тесто получается очень мягким и воздушным. Возможно при ручном замешивании, тесто покажется немного липким - муку добавлять не стоит, вымешивайте тесто смазывая руки растительным маслом. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в теплое место на 1 час.

Пирог Коса с творогом и вишней ингредиенты Продукты для начинки : Творог смешайте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Пирог Коса с творогом и вишней ингредиенты По прошествии времени тесто хорошо поднимется.

Пирог Коса с творогом и вишней ингредиенты Разделочную поверхность присыпьте мукой, разделите тесто на три равные части. Сформируйте (раскатайте скалкой) пласты (10*40 см.)В середину каждой полосы, по всей длине, выложите творожную массу, сверху выложите вяленую вишню. Края теста (по длине)хорошо защипните.

Пирог Коса с творогом и вишней ингредиенты Из получившихся жгутов "заплетите "косу".

Пирог Коса с творогом и вишней ингредиенты Переместите пирог на противень, накройте салфеткой, дайте пирогу подняться минут 20-30. Далее смажьте верх пирога яйцом (1/4 часть меланжа), присыпьте гранулированным сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при t 180 C минут 40-45.

Пирог Коса с творогом и вишней ингредиенты Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой.

Пирог Коса с творогом и вишней ингредиенты Приятного аппетита!!! Вкусного и новогоднего чаепития!!!


***************
Поздравляю с Новым годом,
Пусть исполнятся мечты!
Чтоб богатства было много,
Смеха, радости, любви,
Звон бокалов пусть наполнит
Счастьем этот новый год
И прекрасные подарки
Дед Мороз вам принесет!

***************






Пирог "Коса" с творогом и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru