Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс апельсиновый

Автор: mtata

Кекс апельсиновый

Описание: Хочу предложить еще один вариант апельсинового кекса. Растительное масло, йогурт и крахмал придали выпечки нежность, рассыпчатость. Апельсиновый сок входит в состав теста и пропитку. Кекс получился очень ароматный и немного сочный. Я использовала сок и цедру одного апельсина. Для любителей более влажной выпечки, апельсинов можно взять два и изменить кол-во сахара и муки.

Ингредиенты

Тесто Пропитка

Приготовление

Кекс апельсиновый ингредиенты Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли, крахмал и перемешать.

Кекс апельсиновый ингредиенты Апельсин разрезать на две половинки. Выдавить сок, мякоть отжать, процедить сок через сито. Часть сока у меня ушло в тесто, а остатки использовала для приготовления пропитки.

Кекс апельсиновый ингредиенты Взбить яйца с сахаром до пышного состояния (примерно2мин.). Влить растительное масло, апельсиновый сок, взбить. Добавить йогурт, взбить.

Кекс апельсиновый ингредиенты Муку вводить частями, каждый раз взбивая. С кожуры апельсина снять аккуратно (без белой мякоти) цедру теркой. Добавить цедру апельсина в тесто, перемешать.

Кекс апельсиновый ингредиенты Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой, излишки стряхнуть. У меня форма силиконовая, ее смазывать не нужно, размер по внешней стороне 24х9,5см Заполнить форму тестом.

Кекс апельсиновый ингредиенты Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 35-40 мин.

Кекс апельсиновый ингредиенты До сухой лучины (следите за своей духовкой). Кекс освободить из формы и остужать на решетке 15 мин.

Кекс апельсиновый ингредиенты Для приготовления пропитки добавить в апельсиновый сок сахар, слегка согреть. Но не кипятить!!! Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Кекс апельсиновый ингредиенты Деревянной шпажкой сделать частые проколы на всю глубину кекса. Чайной ложкой, не спеша, пропитать кекс соком. Я воспользовалась кулинарной щеточкой, промазала еще и боковины кекса. Оставить кекс в покое на 30-40мин., чтобы полностью остыл.


Приятного чаепития!!!









Кекс апельсиновый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru