Описание: Очень вкусная капуста, которую мы готовим очень часто даже на праздники. Это коронное боюдо моей мамы, рецептом, которого она поделилась совсем недавно! Попробуйте!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Капуста квашеная
— 400 г
Мясо
— 800 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
— 1 ч. л.
Соль
— 3 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Приготовление
Мясо (желательно с косточками или хрящиками или лучше всего ребрышки) нарезаем и отправляем в казанок или кастрюлю, немного долив воды. Закрываем крышку и, переодически помешивая, ждем, когда вода выпариться. Затем добавляем растительное масло, обжариваем мясо до слегка золотистой корочки, добавляем нарезанные мелко лук и морковь. Тушим помешивая минуты 3 и добавляем квашеную капусту. Закрываем крышку и тушим минут 5-8. Затем добавляем, нашинкованную свежую капусту, и тушим до готовности переодически помешивая и ближе к окончанию добавив лавровый лист. ( Подробнее в видео). Приятного аппетита! Это вкусно!
Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/