Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lobazova30
Описание: Самый изысканный и неповторимый вкус этого невероятно нежного и легкого десерта, не оставит равнодушными Вас, ваших близких и гостей. Неповторимый вкус, таяющий, воздушный, с ярким колоритом, порадует в холодный зимний вечер и продлит праздничное настроение. Занимает не много времени на приготовление, сколько придаст потрясающих минут наслаждения. Итак, начинаем...Замочить желатин в холодной воде. |
Для коржа : 4 яйца отделить желтки от белка. |
Взбить отдельно до густой устойчивой пены белки с добавлением 2 столовых ложек сахара и щепотокой соли, и отдельно желтки с 2 столовыми ложками сахара. |
Затем аккуратно вводим взбитые желтки во взбитые белки и перемешиваем лопаткой снизу вверх, так чтобы белки не осели. |
Затем добавляем в эту массу 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. |
Затем 3 столовые ложки какао- порошка и все хорошо перемешиваем до однородности. |
Дно формы застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и поставить в духовку выпекать, при температуре 180 С, на 20 минут. |
Для крема: 5 яиц, отделить белки от желтка. |
Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до густой пены с добавлением половины стакана сахара. |
Затем добавить в желтки половину столовой ложки муки. |
Далее в массу добавить половину стакана тёплого молока, все перемешать и поставить на водяную баню до полного загустения нашего крема. |
Когда крем загустел снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и добавляем в заварную массу сливочное масло. Масло должно раствориться, а консистенция стать эластичной. |
Должна получиться нежная пушистая масса. В которую мы тонкой струйкой постоянно помешивая вводим наш жидкий охлаждённый желатин. ( Чтобы желатин стал жидким нужно его подогреть, но не кипятить!!!) |
Теперь осталось собрать наш торт. Для этого берём наш корж и разрезаем на две ровные части, одну часть укладываем на дно формы. |
Заливаем кремом, снова кладём вторую часть коржа и заливаем ее кремом. |