Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусные и сытные рулетики с картофелем и болгарским перцем. Подойдут как на праздничный стол, так и на завтракГотовим тесто. Смешиваем сливочное масло, сметану, желток и соль. Хорошо перемешиваем. |
Добавляем крахмал и соду. Еще раз перемешиваем. |
Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. |
Тесто получается мягкое и не лепнет к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. |
Отвариваем картофель. |
Делаем пюре и добавляем сливочное масло. |
Мелко нарезаем болгарский перец. |
Мелко нарезаем зелень. |
В картофель добавляем перец, зелень и специи по вкусу. Начинка готова. |
На силиконовом коврике раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. |
Ровным слоем выкладываем начинку. |
При помощи коврика сворачиваем рулет. |
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут. |
Освобождаем рулет от пищевой пленки. Разрезаем на кусочки толщиной 1.5 см. |
Обмакиваем каждый рулетик в белок. |
Затем в кунжут. |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. |
Приятного аппетита :-) |