Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени с капустой

Автор: ИльЯнКа13

Пельмени с капустой

Описание: Прочитала я этот рецепт несколько лет назад в книге по вегетарианской кулинарии. Попробовала сделать - моим домашним очень понравились эти необычные и легкие пельмешки.

Ингредиенты

Приготовление


Из муки на столе сделать горку. В горке сделать углубление, в которое разбиваем по очереди яйца, смешивая их осторожно с мукой и постепенно добавляя подсоленную воду. Замесить тесто. Тщательно вымесить. Сделать начинку.
Начинка из свежей капусты:
Капусту мелко порубить, лук мелко нарезать. Все обжарить, посолить, поперчить. По желанию добавить рубленные яйца(я не добавляла).
Начинка из кислой капусты:
Капусту отжать, добавить рубленый лук, перец, все обжарить.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, положить в центр начинку, слепить, придав форму пельменя. (В рецепте написано, что один кружок с начинкой закрывают другим кружком и слепливают друг с другом, но я делала по обычному)
Готовые пельмени отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать с рубленной зеленью, полив растопленным сливочным маслом. Я делала двойную порцию, т. к. для нас было маловато

Пельмени с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru