Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок табака

Автор: Shtefans

Цыпленок табака

Описание: Наш рецепт цыпленка Тапака. Быстрый и наверное самый простой.

Ингредиенты

Приготовление


Описание рецепта:
1. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и разогреваем ее.
2. Курицу моем. Вырезаем копчиковую железу, разрезаем по грудинке и распластываем ее. Хорошенько отбиваем отбивным молотком.
3. Солим, перчим и растираем по курице
4. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем курицу шкуркой вниз. Поверх курицы ставим груз, что бы она максимально была придавленной к сковороде. Газ на плите уменьшаем,
5. Готовим соус для курицы. Шинкуем чеснок, добавляем специи, 2 ст ложки подсолнечного масла, зелень и перемешиваем. Смесь готова
6. Через 10 минут переворачиваем курицу и прижимаем грузом
7. Вторую сторону поджариваем еще 10 мин. Повторяем так до готовности. Проверяем курицу на готовность - прокалываем ножом, если красная жидкость не вытекает значит, что курица готова. Смазывемй с одной стороны, а потом и со второй соусом приготовленным ранее. С соусом курицу обжариваем с каждой стороны еще минут 5-7,
8. Достаем курицу и поливаем соусом со сковороды
Приятного аппетита!

Цыпленок табака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru