Описание: Получается очень нежный. Доступный и очень вкусный вариант. Прекрасное сочетание молочных коржей и сливочно-кофейного крема. Простой в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.
Соль
— 2 г
Для крема
Сливки
(35%)
— 500 мл
Сахарная пудра
— 70 г
Кофе растворимый
— 6 г
Для украшения
Шоколад темный
— 30 г
Приготовление
Яйца смешать миксером. Добавить сгущенное молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, смешать в однородную массу. Чтобы коржи не подгорали по желанию можно добавить 50 гр. размягченного сливочного масла и на 50 гр. больше муки.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 21 см, перевернуть бумагу и выложить тесто на бумагу, распределить внутри круга.
Перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-7 мин.
Переложить на решетку, для остывания. Отделить коржи от бумаги. Подравнять края.
Часть необходимых для крема сливок (несколько ст. ложек) отделить и смешать с растворимым кофе. Основную массу сливок взбить миксером, добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. В кондитерский мешок отложить несколько ст. ложек взбитых сливок, для украшения.
В основную массу взбитых сливок добавить сливки с растворившимся кофе и взбивать несколько минут.
Собрать торт, промазав коржи, а так же бока. Сверху украсить белыми сливками, отложенными в кондитерский мешок, и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на сутки, для пропитки.
Торт "Молочная девочка" с кофейным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/