Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пончики "Донатсы"

Автор: Easy Cook

Пончики Донатсы

Описание: Сегодня делаем эксперимент! Многие любят пончики Донатсы, обжаренные в растительном масле. Но меня попросили немного запечь в духовке, так как жаренное им кушать нельзя. Посмотрим, что получится ) Уточняю. Это классический рецепт теста для пончиков, которые жарятся в растительном масле. Оно для выпекания суховатое, но я попробовала запечь.

Ингредиенты

Тесто Шоколадная глазурь Сахарная глазурь Краситель Для жарки

Приготовление


Для начала делаем опару из молока, дрожжей и 1 ст. л. сахара. оставляем на 10 мин. Просеиваем муку. Немного откладываем для добавления при замешивании теста. В муку добавляем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, опару. Замешиваем тесто 10 минут. Оставляем подняться на 1 час. Как тесто поднялось - раскатываем его, высотой 1,5 см и вырезаем форму пончика. Даем постоять 30 минут и жарим на растительном масле. Масла должно быть много. Пончики должны плавать в нем) Делаем глазурь. У меня шоколадная и сахарная! Краситель для сахарной глазури - сок вареной свеклы с лимоном.
Приятного аппетита!

Пончики "Донатсы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru